Neben den Zutaten ist für eine gesunde Ernährung die Zubereitung der Speisen von großer Bedeutung. Gemüse ist heutzutage in großer Auswahl verfügbar. Frisches, aber auch tiefgefrorenes Gemüse ist hinsichtlich Qualität und Inhaltsstoffen (Vitaminen und Spurenelementen) vollwertig. Wechselnde Gemüsesorten bringen Textur, Farbe und Attraktivität auf den Teller.
Beim Einkauf von Gemüse achten wir immer darauf, dass es frisch und knackig ist. Zur Erhaltung von Vitaminen und Mineralstoffen ist es wichtig, die Garzeit so kurz wie möglich zu halten. Geschmacklich verfeinern wir unsere Gemüsesorten mit einer leichten Bindung. So behalten die Lebensmittel nicht nur ihren natürlichen Geschmack, sondern auch die wichtigen Nährstoffe. Da Gemüse und dessen Zubereitung entscheidend in der Zusammensetzung für eine gesunde, ausgewogene Ernährung sind, kann jeder davon profitieren.