+49 3475 722822
servicebuero@volkskueche.de

Schulessen

Die Grundregeln für eine ausgewogene und gesunde Ernährung sind kein „Buch mit sieben Siegeln“. Eine ausgewogene Ernährung zeichnet sich vor allem durch die Lebensmittelvielfalt aus.

Wählen Sie in unserem Schulspeiseplan zwischen drei warmen Menüs (eins davon vollständig vegetarisch), einem täglich wechselnden Kaltgericht und einem täglich wechselnden frischen Salat aus.

Verpflegung in Schulen

Ausgabelisten, Essenmarke oder Terminal

Die Ausgabe des bestellten Essens erfolgt an der Essenausgabestelle in der Regel über Essenausgabelisten, auf welchen tagaktuell der Name des Essenteilnehmers und des bestellten Essens vermerkt ist. Schulen mit über 100 Essen täglich können mit einem Terminal ausgestattet werden. Hier bekommen die Essenteilnehmer einen Chip gegen eine Leihgebühr, der bei erfolgter Essenbestellung zur Essenteilnahme berechtigt.

Bewerten Sie unsere Menüs

Da wir einen sehr hohen Qualitätsanspruch an unsere Menüs und Beilagen haben, sind wir Ihnen für die Übersendung von Anregungen und Hinweisen sehr dankbar. Ihre Bewertungen führen zur Qualitätssicherung und letztendlich zu immer besserer Kundenzufriedenheit. Unsere Qualitätspässe erhalten Sie über unsere kompetenten Außendienstmitarbeiter oder über unsere Servicekräfte.

Lunchpakete

Gern unterstützen wir Sie auch bei Ausflügen statt mit einem warmen Mittagsmenü, mit einer Variation verschiedener Lunchpakete, die wir abwechslungsreich für sie zusammenstellen.

Sonderkost

Ihr Kind leidet unter einer Lebensmittelintoleranz oder unter einer Allergie? Unser Team aus Ernährungswissenschaftlern und Köchen hilft Ihnen. Wir finden eine passende Lösung für Sie, wenn wir die gewünschte Sonderkost zubereiten können.

Ernährungspfad

Bei unserer Speiseplangestaltung und der Menüauswahl orientieren wir uns nicht nur an den Qualitätsstandards der „Deutschen Gesellschaft für Ernährung“ (DGE), den Empfehlungen des Bundesministeriums für Ernährung und Landwirtschaft, sondern versuchen auch Kundenwünsche zu berücksichtigen. Wir haben auf unseren Speiseplänen jeden Tag ein Menü grün gekennzeichnet, welches den Empfehlungen für eine optimale und ausgewogene Nährstoffversorgung Ihres Kindes entspricht:

  • 1 x pro Woche Fisch,
  • 1 x pro Woche Eintopf,
  • 1 x pro Woche Fleisch,
  • 1 x pro Woche ein vegetarisches Vollwertgericht

Neben den Zutaten ist für eine gesunde Ernährung die Zubereitung der Speisen von großer Bedeutung. Gemüse ist heutzutage in großer Auswahl verfügbar. Frisches, aber auch tiefgefrorenes Gemüse ist hinsichtlich Qualität und Inhaltsstoffen (Vitaminen und Spurenelementen) vollwertig. Wechselnde Gemüsesorten bringen Textur, Farbe und Attraktivität auf den Teller.

Beim Einkauf von Gemüse achten wir immer darauf, dass es frisch und knackig ist. Zur Erhaltung von Vitaminen und Mineralstoffen ist es wichtig, die Garzeit so kurz wie möglich zu halten. Geschmacklich verfeinern wir unsere Gemüsesorten mit einer leichten Bindung. So behalten die Lebensmittel nicht nur ihren natürlichen Geschmack, sondern auch die wichtigen Nährstoffe. Da Gemüse und dessen Zubereitung entscheidend in der Zusammensetzung für eine gesunde, ausgewogene Ernährung sind, kann jeder davon profitieren.

Volksküche - mehr als kochen und liefern.

Equipment

Wir prüfen die hygienischen Bedingungen Ihrer Speiseausgaben und stellen gegebenenfalls Vorrichtungen nach Absprache zur Verfügung.

Servicekräfte

Bei Bedarf stellen wir Ihnen eine Servicekraft zur Verfügung, die alle Vorbereitungen und die Nachbereitung rund um die Essenversorgung in Ihrer Einrichtung übernimmt.

Außendienst

Von uns belieferte Einrichtungen werden regelmäßig durch unsere Außendienstmitarbeiter betreut. So können auftretende Probleme vor Ort geklärt werden.

Ernährungsberatung

Mit unserer externen Ernährungsberaterin (Schwerpunkt Ernährungsberatung für Kinder) unterstützen wir Sie bei Projekten rund um das Thema Ernährung oder auch bei Zusammenkünften des Elternkuratoriums.

Wir überzeugen mit Geschmack, Qualität und Service!