Qualität

Date:05 Aug, 2016

Qualität

„Qualität bedeutet, dass der Kunde und nicht die Ware zurückkommt.“

(Tietz, Herrmann)

An den folgenden Symbolen erkennen Sie unsere Qualitäts- und Leistungsstandards. Sie sind verbunden mit ständiger Überprüfung der Produkte, verantwortungsvollem Umgang mit Zutaten und qualitativ hochwertiger Herstellung.

 

 

 

BioGrünstempel® ist eine staatlich durch die Bundesanstalt für Landwirtschaft und Ernährung bundesweit zugelassene Öko- Kontrollstelle. Öko-Kontrollstellen kontrollieren und zertifizieren unabhängig und objektiv in den Kontrollbereichen
- landwirtschaftliche Erzeugung, Aquakultur & Imkerei
- Verarbeitung, Gastronomie & Catering
- Import
- Lohnaufbereitung
- Aufbereitung von Futtermitteln
- Handel


Mehr zum Grünstempel
Quelle: www.gruenstempel.de
2000px-Bio-Siegel-EG-Öko-VO-Deutschland.svg
Ein Bio-Siegel ist ein Güte- und Prüfsiegel, mit welchem Erzeugnisse aus ökologischem Landbau gekennzeichnet werden. Die Genehmigung zur Verwendung eines Siegels wird vom Herausgeber reglementiert und ist an die Einhaltung gewisser Standards und Auflagen geknüpft. Die Einhaltung der Kriterien durch die Erzeuger soll durch eine Dokumentationspflicht sowie regelmäßige Entnahme und Untersuchung von Warenproben gewährleistet werden. Überwacht wird die Einhaltung der Bestimmungen für alle Bio-Produkte in der EU durch die jeweils zuständige Öko-Kontrollstelle, bei Verwendung eines Verbandssiegels zusätzlich durch den jeweiligen Anbauverband.


Mehr zum Biosiegel
Siegel-01Unser Labor ist ein von Industrie und Handel unabhängiges und neutrales Unternehmen. Zur Lösung der Aufgaben steht Ihnen ein erfahrenes und festangestelltes Team zur Verfügung. Wir bieten dabei einen umfangreichen Service im Bereich Lebensmitteldiagnostik von der Probennahme bis hin zur Analytik und Beratung an.

Unsere Untersuchungen umfassen mikrobiologische, biochemische, molekularbiologische, chemische und physikalische Analysen von verschiedenen Lebensmitteln, Getränken, Futtermitteln, Kosmetika und Bedarfsgegenständen. Unsere Untersuchungen werden nach der amtlichen Sammlung von Untersuchungsmethoden (ASU) des §64 LFGB, VDLUFA, IFU oder anderen anerkannten Methoden durchgeführt. Des Weiteren führen wir mikro- und molekularbiologische und chemische Wasseranalysen (Trink-, Mineral- und Badewasser) sowie Hygieneuntersuchungen durch. Zusätzlich bietet unser Labor molekularbiologische Schnellnachweis- und Identifizierungstests für Mikroorganismen mit akkreditierten Hausverfahren an.

Zur Untersuchung der Arbeitsumgebung unter Hygienegesichts-punkten führen wir Luftkeimsammlungen sowie die Entnahme von Tupfer- und Abklatschproben durch.

In lebensmittelrechtlichen Fragen leisten wir die entsprechende Beratung wie zum Aufbau und der Durchsetzung von HACCP-Konzepten und Managementsystemen nach dem International Food Standard (IFS), dem British Retail Consortium - Global Standard (BRC), der DIN EN ISO 22000. Ebenso führen wir für Sie betriebsbezogene Personal- und Hygieneschulungen nach DIN 10514 sowohl an unseren Standorten in Wolfen und Halle als auch in Ihrem Unternehmen durch.


Hier können Sie mehr über die BECIT GmbH erfahren.
Siegel-02Zulassung eines Betriebes zur Herstellung von Speisen unter Verwendung von unverarbeiteten und verarbeiteten tierischen Lebensmitteln.